quarta-feira, 24 de julho de 2013

Batata Rosti vapt-vupt!

Olá pessoas!
A receita de hoje é para os amigos que reivindicavam a tempos uma comidinha beeem fácil e rápida, mas nem por isso menos gostosa e charmosa! Diferente da batata rosti clássica da culinária suíça, nessa receita pulamos a etapa do pré-cozimento da batata e dispensamos a fritura. Mas garanto que ela não perde em nada no sabor! E você ainda não precisa ficar preocupado em administrar as frigideiras, virar a batata, derramar óleo quente pela cozinha, etc. Relax! Tudo vai para o forno e você fica livre para investir uns minutinhos a mais na salada, na sobremesa ou na birita! 


Batata Rosti

INGREDIENTES
3 batatas médias
50g de queijo parmesão ralado
2 ramos de tomilho fresco
1 pimenta dedo de moça sem sementes picadinha
Sal e pimenta do reino a gosto
100g de catupiry
Azeite

MODO DE PREPARO
1 – Lave bem as batatas e rale-as no ralo grosso.
2 – Em uma tigela, misture a batata, o queijo parmesão, o tomilho, as pimentas e o sal a gosto.
3 – Unte forminhas de empada ou uma assadeira de cupcakes com um pouco de azeite. Distribua mais ou menos 1 colher da mistura em cada forminha, até cobrir bem o fundo.  Coloque o catupiry e cubra com o restante da batata.
4 – Com uma colher, pressione levemente cada forminha e regue com um fio de azeite.
5 – Leve ao forno médio (+ou- 200oC) por cerca de 20 minutos. Aí é só retirar da forminha e pronto!




Não preciso nem dizer que existem muuuuitas variações e que vocês podem rechear com o que preferirem né? Eu adoro essa opção vegetariana, mas não nego que uns pedacinhos de bacon super caem bem para quem curte! Bom apetite!

Um comentário:

Obrigada por comentar!
Volte sempre!