sábado, 15 de setembro de 2012

Butter Burguer

Olá pessoas!!!
A receita de hoje é para os adoradores de um bom hambúrguer caseiro. Quem já provou um hambúrguer feito em casa, com carne de verdade e no capricho, duvido que tenha voltado a comprar os de caixinha.
Tem um mocinho aqui em casa que pira num bom hambúrguer e não chega nem perto dos congelados. Como um bom carnívoro, ele gosta daqueles hambúrgueres bem altos e bem suculentos, coisa que não dá para achar no mercado.
Uma das receitas que ele mais gosta é essa do Butter Burguer, que foi inspirada na do blog Figos e Funghis. A Fabiana, autora do FeF, achou a receita numa edição especial só de hambúrgueres da revista gringa Food Network. E olha, esse povo entende mesmo do assunto. Esse hambúrguer tem esse nome pois leva, estrategicamente, um pedaço de manteiga no meio que vai derretendo conforme a carne é grelhada. Assim, ele fica muito suculento e saboroso... O Chito recomenda! rs


Butter Burguer

INGREDIENTES
500g de carne bovina moída com pouca gordura (pode ser alcatra, patinho, um "blend", etc.)
1 colher de café de sal
pimenta do reino branca moída a gosto
pedaços de manteiga gelada
azeite para grelhar

MODO DE PREPARO
1.  Misture bem a carne com o sal e a pimenta.  
2. Molde os hambúrgueres usando uma forma própria ou fazendo bolas. Tente montar uma camada de carne, um bom pedaço de manteiga e por fim, outra camada de carne. 



3. Coloque-os em uma superfície plana (assadeira ou tábua) e leve ao congelador por 20 minutos para firmar. 


4. Aqueça bem uma frigideira e coloque 1 fio de azeite para grelhar o hambúrguer. Grelhe até atingir o ponto desejado.


Sente só a "suculência"...rs.

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