Olá pessoas!
Hoje o post reúne uma das chefs que eu mais gosto e uma das minhas sobremesas preferidas. Essa receita de cheecake da chef Nigella Lawson é rápida, muito saborosa e facílima – não vai ao forno e seu maior trabalho será pegar o liquidificador no armário.
A receita original é com cobertura de calda de cerejas, mas já testei várias opções: goiabada, geleia de morango, de amora, de framboesa e afirmo que a última é, sem dúvidas, a melhor! Aqui em Rio Claro não é muito fácil achar as frutas frescas ou mesmo congeladas para fazer uma geleia caseira e deixar a torta ainda mais gostosa, então costumo usar geleias prontas – o que elimina outra etapa da receita.
Hoje o post reúne uma das chefs que eu mais gosto e uma das minhas sobremesas preferidas. Essa receita de cheecake da chef Nigella Lawson é rápida, muito saborosa e facílima – não vai ao forno e seu maior trabalho será pegar o liquidificador no armário.
A receita original é com cobertura de calda de cerejas, mas já testei várias opções: goiabada, geleia de morango, de amora, de framboesa e afirmo que a última é, sem dúvidas, a melhor! Aqui em Rio Claro não é muito fácil achar as frutas frescas ou mesmo congeladas para fazer uma geleia caseira e deixar a torta ainda mais gostosa, então costumo usar geleias prontas – o que elimina outra etapa da receita.
Cheesecake de framboesa
INGREDIENTES
125g de biscoito maisena (eu uso um pacote de 200g)
75g de manteiga amolecida
300g de cream cheese
60g de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de chá de gotas de limão
250g de creme de leite fresco
Geleia de framboesa a gosto
MODO DE PREPARO
1 – Triture o biscoito no liquidificador ou
processador e misture com a manteiga. Amasse até ficar homogêneo e forre o
fundo uma assadeira com fundo removível. Pressione bem os lados para que eles fiquem um pouco mais altos que o fundo.
2 - Bata o cream cheese, o açúcar, a baunilha
e as gotas de limão até ficar bem cremoso e reserve.
Esqueça o regime e aproveite cada pedaço dessa maravilha...
Poxa, esta até eu me arrisco a fazer! =D
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