quarta-feira, 5 de setembro de 2012

Cheesecake de framboesa


Olá pessoas!
Hoje o post reúne uma das chefs que eu mais gosto e uma das minhas sobremesas preferidas. Essa receita de cheecake da chef Nigella Lawson é rápida, muito saborosa e facílima – não vai ao forno e seu maior trabalho será pegar o liquidificador no armário.
A receita original é com cobertura de calda de cerejas, mas já testei várias opções: goiabada, geleia de morango, de amora, de framboesa e afirmo que a última é, sem dúvidas, a melhor! Aqui em Rio Claro não é muito fácil achar as frutas frescas ou mesmo congeladas para fazer uma geleia caseira e deixar a torta ainda mais gostosa, então costumo usar geleias prontas – o que elimina outra etapa da receita. 
Então, escolha a cobertura de sua preferência e mãos à obra!




Cheesecake de framboesa

INGREDIENTES
125g de biscoito maisena (eu uso um pacote de 200g)
75g de manteiga amolecida
300g de cream cheese
60g de açúcar 
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de chá de gotas de limão
250g de creme de leite fresco
Geleia de framboesa a gosto

MODO DE PREPARO
1 – Triture o biscoito no liquidificador ou processador e misture com a manteiga. Amasse até ficar homogêneo e forre o fundo uma assadeira com fundo removível. Pressione bem os lados para que eles fiquem um pouco mais altos que o fundo.




2 - Bata o cream cheese, o açúcar, a baunilha e as gotas de limão até ficar bem cremoso e reserve.
3 – Bata o creme de leite até ele ganhar consistência e misture ao cream cheese.



4 - Espalhe o creme sobre a massa de biscoito e alise para ficar bem bonitinho. Leve à geladeira por algumas horas (eu costumo fazer no dia anterior), desenforme e cubra com a geleia de framboesa.



Esqueça o regime e aproveite cada pedaço dessa maravilha...

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