sábado, 22 de setembro de 2012

Carne assada em crosta de manteiga e ervas

Olá pessoas!
Vi a receita de hoje no programa Que Marravilha! do chef Claude Troisgros. Escrevi "carne" no título porque o Claude usou filé mingon, mas eu tinha uma maminha aqui na geladeira e acabei usando ela mesmo. Ficou ótimo! Acho que essa crosta é adaptável para vários tipos de carne, mas tentem apenas escolher um corte macio e de um tamanho pequeno para uma boa cocção.
Mudando a conversa, alguém mais assiste ao Que Marravilha!? Gente, acho esse programa muito divertido! Para quem não conhece, durante o programa o chef Claude se propõem a ensinar uma receita a alguém indicado por amigos ou familiares. Geralmente é uma pessoa sem a menor experiência na cozinha e surgem situações muito engraçadas. No episódio dessa receita de carne assada, a participante era uma moça vegetariana que queria aprender a fazer carne vermelha para atrair um namorado! rs O Claude disse que é uma boa tática e que essa receita pode sim garantir um "boy magia"... então fica a dica para as minhas  amigas solteiras! rs


Carne assada em crosta de manteiga e ervas

INGREDIENTES
1kg de filé mignon ou maminha ou a carne de sua preferência
2 colheres (sopa) de azeite
5 dentes de alho na casca
5 folhas de louro
Sal (a gosto)
Pimenta-do-reino branca (a gosto)
Tomilho (a gosto)
Alecrim (a gosto)

Para a crosta de manteiga de ervas:
2 dentes de alho moídos
1 colher (sopa) de pimenta dedo-de-moça picada (eu usei jalapenõ)
80g de pão de forma ralado
1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
80g de manteiga
30g de queijo suíço ralado (eu usei queijo mineiro e recomendo!)
Pimenta verde em grãos (a gosto)
Sal (a gosto)
Pimenta-do-reino branca (a gosto)
Tomilho picado (a gosto)
Alecrim picado (a gosto)
Salsa picado (a gosto)

MODO DE PREPARO
1. Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino branca moída.
2. Sele no azeite até corar de todos os lados. Junte o alho amassado e as ervas na frigideira e deixe por mais 2 minutos.
3. Transfira tudo para uma assadeira e asse no forno a 140ºC, por cerca de 20 a 25 minutos.


4. Tire do forno e deixe esfriar. Molde a crosta de manteiga e ervas em cima da carne.
5. Volte a carne ao forno a 250ºC durante 10 minutos, ou até a crosta tostar.

Crosta:
Misture todos os ingredientes até ficar homogêneo. 



Bom meninas, a receita tá aqui... agora é só investir! 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar!
Volte sempre!